Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация для подготовительной группы Мой прадед - участник ВОВ

Родился он 9 января 1924года, в красивой деревне Юлтимирово.Восемнадцатилетним мальчишкой, мой прадед, как настоящий мужчина ушел в армию. Оттуда на фронт
Мой прадед – участник Великой Отечественной войныХабиров Миннебай Галимович Родился он 9 января 1924года, в красивой деревне Юлтимирово.Восемнадцатилетним мальчишкой, мой прадед, Стоял суровый морозный январь, когда мой прадед со своими сослуживцами гнал немцев От Воронежа двигались дальше в Бессарабию. А там были и Румыния, Польша, Голод, боль, страх, потери, смерть – ходили бок о бок, рядом… Он Несчитанное количество раз попадали под обстрелы и бомбежки со стороны врага. Были После Чехословакии полк прадеда направился - «На Берлин»- и никак иначе! И Мой прадедушка с внуками и правнуками
Слайды презентации

Слайд 1 Мой прадед – участник Великой Отечественной

Мой прадед – участник Великой Отечественной войныХабиров Миннебай Галимович войны

Хабиров Миннебай Галимович


Слайд 2

Родился он 9 января 1924года, в

Родился он 9 января 1924года, в красивой деревне Юлтимирово.Восемнадцатилетним мальчишкой, мой красивой деревне Юлтимирово.
Восемнадцатилетним мальчишкой, мой прадед, как настоящий мужчина ушел в армию. Оттуда на фронт

Слайд 3
Стоял суровый морозный январь, когда мой

Стоял суровый морозный январь, когда мой прадед со своими сослуживцами гнал прадед со своими сослуживцами гнал немцев дальше и дальше от нашей родной земли. Дойдя до Воронежа стало ясно – немцы отступают!

Слайд 4
От Воронежа двигались дальше в Бессарабию.

От Воронежа двигались дальше в Бессарабию. А там были и Румыния, А там были и Румыния, Польша, Чехословакия… Дойти до Берлина, разбить врага, уничтожить нацизм – задача номер один!

Слайд 5

Голод, боль, страх, потери, смерть –

Голод, боль, страх, потери, смерть – ходили бок о бок, рядом… ходили бок о бок, рядом… Он испытал все!!! Но чувство долга, чувство патриотизма, чувство любви к своей Родине и своим близким – были сильнее страха!

Слайд 6 Несчитанное количество раз попадали под обстрелы

Несчитанное количество раз попадали под обстрелы и бомбежки со стороны врага. и бомбежки со стороны врага. Были страшные количественные потери, неравенство сил. Но мой прадед ни разу не был ранен. Только вот однажды, как он сам вспоминает, пуля врага пролетела прямо возле уха, оставив лишь царапину. А одна «шальная», чуть не пробила пятку моему прадеду, когда тот был в окопе, буквально в нескольких сантиметрах от него воткнулась в землю. Прадедушка, как говорит он сам «Родился в рубашке»!

Слайд 7
После Чехословакии полк прадеда направился -

После Чехословакии полк прадеда направился - «На Берлин»- и никак иначе! «На Берлин»- и никак иначе! И уже на Германской земле, неподалеку от Берлина, в деревне Бадхайн-Вальт, мой прадедушка вместе с однополчанами, в мае 1945г. встречают Великий день – День Победы!

Слайд 8
Мой прадедушка с внуками и правнуками

Мой прадедушка с внуками и правнуками