Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по математике В некотором царстве, математическом государстве времени.

Презентация на тему Презентация по математике В некотором царстве, математическом государстве времени., из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 20 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
В некотором царстве, в математическом государстве времени.Презентацию подготовил учитель начальных классов
Текст слайда:

В некотором царстве, в математическом государстве времени.

Презентацию подготовил
учитель начальных классов
МОУ «Кадетская школа №16 »
Заводского района, г. Саратова
Ялкасова А.Н.

2015 г.


Слайд 2
Цели и задачи:научиться решать задачи на время;развивать логическое мышление.
Текст слайда:

Цели и задачи:

научиться решать задачи на время;
развивать логическое мышление.


Слайд 3
Задача:Автомобиль проехал 180 км за 3 часа. С какой скоростью он ехал?Решение:180:3=60 км/чОтвет: 60км/ч
Текст слайда:

Задача:

Автомобиль проехал 180 км за 3 часа. С какой скоростью он ехал?

Решение:
180:3=60 км/ч

Ответ: 60км/ч


Слайд 4
Задача:       Мальчик чистит картофель.1 картофелину
Текст слайда:

Задача:


Мальчик чистит картофель.1 картофелину он чистит за 30 секунд. За сколько времени он почистит килограмм картофеля, если в 1 кг 10 картофелин.

Решение:
30*10 =300(сек)=5 минут

Ответ:
мальчик почистит картофель за 5 минут.




Слайд 5
Задача:На часах было 11:45, когда начался мультфильм. Он длился 50 минут. Точно
Текст слайда:

Задача:

На часах было 11:45, когда начался мультфильм. Он длился 50 минут. Точно в середине просмотра пришла мама и позвала обедать. Какое время показывали часы в этот момент?

Решение:
50:2=25 (мин)
11:45+25 мин=12 :10

Ответ:
Часы показывали 12 :10





Слайд 6
Задача:
Текст слайда:

Задача:

В 12 часов ночи регулярно идёт дождь. Можно ли ожидать что через 72 часа будет солнечная погода?

Решение:
Через 72 часа будет также 12 часов ночи и будет идти дождь.

Ответ: нет


Слайд 7
Задача:Мама испекла 24 пирожка с капустой и 16 пирожков с яблоками. В
Текст слайда:

Задача:

Мама испекла 24 пирожка с капустой и 16 пирожков с яблоками. В сковороде жарится по 8 пирожков за 10 минут. Сколько всего времени затрачено на выпекание всех пирожков?

Решение:
(24:8)х10=30 минут жарились пирожки с капустой
(16:8)х10=20 минут жарились пирожки с яблоками
30+20=50 минут затрачено на выпекание всех пирожков

Ответ: 50 минут.





Слайд 8
Задача:Поезд выехал из города в 13 часов и приехал в деревню
Текст слайда:

Задача:

Поезд выехал из города в 13 часов и приехал в деревню в 22 часа. Обратно он выехал в 23 часа и ехал на 4 часа дольше, чем ехал в деревню. Сколько часов ехал поезд обратно? Во сколько часов он приехал?


Решение:
22.00-13.00=9(ч)-ехал
9+4=13(ч)-ехал обратно
23.00+13=12.00(ч)-приехал

Ответ :
поезд ехал обратно 13 часов
поезд приехал в 12.00 ч.





Слайд 9
Текст слайда:



Слайд 10
Ответ: Волга 100км/чЖигули 90км/чЗапорожец  50км/ч
Текст слайда:

Ответ:

Волга 100км/ч
Жигули 90км/ч
Запорожец 50км/ч


Слайд 11
С какой скоростью….?
Текст слайда:

С какой скоростью….?



Слайд 12
Ответы:Мальчик идёт со скоростью 4 км/чВелосипедист едет со скоростью 18км/чЭлектричка едет со
Текст слайда:

Ответы:

Мальчик идёт со скоростью 4 км/ч
Велосипедист едет со скоростью 18км/ч
Электричка едет со скоростью 90км/ ч
Скорость машины 60км/ч
Скрость автобуса 45км/ч
Скорость ракеты 6км/с
Скорость самолёта 900км/ч


Слайд 13
Задача:В 6 часов утра начался снегопад. Слой снега каждые 2 часа увеличивался
Текст слайда:

Задача:

В 6 часов утра начался снегопад. Слой снега каждые 2 часа увеличивался на 100 миллиметров. Всего выпало осадков 50 сантиметров. Сколько часов шел снег? Во сколько закончился снегопад?

Решение:
100 мм=10 см
(50:10)*2=10 часов
6+10=16 часов (4 часа дня)

Ответ:
10 часов шел снег;
В 16 часов закончился снегопад.


Слайд 14
Задача: Вова и Миша из города поехали на дачу на велосипедах. Расстояние
Текст слайда:

Задача:

Вова и Миша из города поехали на дачу на велосипедах. Расстояние от города до дачи 50 километров. Вова ехал со скоростью 10 км/ч, а Миша со скоростью на 10 км/ч быстрее, чем Вова. За сколько часов ребята доедут до дачи? На сколько Миша приедет раньше Вовы?

Решение:
10+10=20 км/ч-скорость движения Миши
50:10=5 часов ехал Вова
50:20=2 ч 30 мин ехал Миша
5 ч – 2 ч 30 мин=2 ч 30 мин на столько Миша приедет раньше Вовы.

Ответ:
Вова доедет за 5 часов, Миша за 2 часа 30 минут.
Миша приедет раньше на 2 часа 30 минут.




Слайд 15
Задача:Жук ползет вверх по стволу дерева со скоростью 6 см/сек, вниз по
Текст слайда:

Задача:

Жук ползет вверх по стволу дерева со скоростью 6 см/сек, вниз по тому же дереву ползет гусеница. Сейчас она находится на 60 сантиметров ниже жука. С какой скоростью ползет гусеница, если через 5 секунд расстояние между ней и жуком будет 100 сантиметром?

Решение:
6 см/сек*5 сек=30 (см) проходит жук за 5 сек.
100-(60+30)=10 (см) проползет гусеница
10 см : 5 сек=2 (см/сек) скорость гусеницы

Ответ:
гусеница ползет со скоростью 2 см/сек.


Слайд 16
Задача:Школьники пошли в музей в 11 часов. Дорога до музея и обратно
Текст слайда:

Задача:

Школьники пошли в музей в 11 часов. Дорога до музея и обратно заняла 1 час. Осмотр музея продолжался 1 час 10 минут. Во сколько школьники вернулись с экскурсии?


Решение:
11 ч+1ч+1ч 10мин=13ч 10мин.

Ответ:
школьники вернулись в 13часов 10минут.



Слайд 17
Задача:На видеокассету длительность работы которой 210, записали 2 фильма: первый длился 1
Текст слайда:

Задача:

На видеокассету длительность работы которой 210, записали 2 фильма: первый длился 1 час 38 минут, второй 1 час 27 минут.
Можно ли на эту кассету записать мультфильм, показ которого длится 23 минуты?


Решение:
98 мин+87 мин=185 мин
210 мин-185 мин=25 мин
25>23 значит мультфильм записать можно
Ответ: мультфильм записать можно



Слайд 18
Задача:Солнце взошло в 6 часов утра, а зашло в 19 часов. Какова
Текст слайда:

Задача:

Солнце взошло в 6 часов утра, а зашло в 19 часов. Какова продолжительность светового дня?

Решение:
19-6=13 часов

Ответ:
Продолжительность светового дня 13 часов.


Слайд 19
Задача:Мама моложе бабушки на 25 лет. На сколько лет мама будет моложе
Текст слайда:

Задача:

Мама моложе бабушки на 25 лет. На сколько лет мама будет моложе бабушки через 1 год, через 4 года?

Ответ:
на 25 лет.


Слайд 20
Молодцы!
Текст слайда:

Молодцы!