«Взаимосвязь школы и семьи в воспитании детей»
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Презентация Взаимосвязь школы и семьи в воспитании детей, из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 6 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
Справедливо писал В.А. Сухомлинский, что без семьи, без помощи родителей нам не обойтись не только в изучении ребенка, но и во всех других делах.
Ответ на этот вопрос можно найти в словах в А. Сухомлинского: «Как можно меньше вызовов в школу матерей и отцов для моральных нотаций детям, для устрашения сыновей отцовской «сильной рукой», для предупреждения об опасностях и как можно больше такого духовного общения детей с родителями, которое приносит радость матерям и отцам.
«Девочка Наташа не умела играть со сверстниками, общаться с ними, управлять собой, трудиться сообща, старательно выполнять работу. Отсюда у девочки - неудачи в игре, трудовых действиях, неуверенность в себе, обидчивость, упрямство, капризность, грубость и несдержанность.
К празднику 8 марта дети рисуют портрет мамочки. Учитель обращает внимание на готовые работы, где мама улыбается. «Не дождется!»- слышит учитель сердитый голос девочки Маши. «Давай нарисуем маме улыбку, ведь мамочка так тебя любит!», - договаривается учитель с Машей. Девочка с трудом соглашается, улыбается и продолжает рисовать».
В качестве решения предлагаю педагогическому составу придерживаться следующих пунктов:
1. Педагогическому коллективу продолжить работу по использованию разнообразных форм и методов в совместной работе школы и семьи, обеспечению благоприятного психологического комфорта во время учебно-воспитательной деятельности.
2. Учителям придерживаться педагогического такта при общении с учащимися и их родителями.
3. Классным руководителям активно привлекать родителей в различные классные и внеклассные мероприятия.
4. Обобщить передовой опыт работы с родителями классных руководителей.
Кто за? Кто против? Кто воздержался?