Наши прогулки зимой.
Группа « Солнышко» корпус « Ручеек»
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Презентация Прогулка зимой, из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 19 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
Прогулка – это элемент режима, дающий возможность детям в подвижных играх, трудовых процессах, разнообразных физических упражнениях, удовлетворить свои потребности в движении.
Каждый ребенок – маленький исследователь, он с радостью и удивлением открывает для себя окружающий мир. Чем полнее и разнообразнее будет организована детская деятельность на прогулке, тем успешнее будет идти развитие детей.
Основные задачи прогулки.
Прогулка служит задачам охраны жизни и здоровья.
Прогулка направлена на достижение целей умственного, нравственного, физического и эстетического развития ребенка.
Таким образом, правильно организованная и продуманная прогулка помогает осуществлять задачи всестороннего развития детей и сохранения жизни и здоровья дошкольников.
Создание условий на участке
Для развития движений зимой на участке педагоги традиционно с помощью родителей делают ледяные горки, заливают дорожки для скольжения, формируют различные снежные постройки для метания и украшения участка.
Структура прогулки:
Наблюдение.
Организуются для формирования о свойствах и качествах предмета или явления, а при ознакомлении с животными — характерные движения, издаваемые звуки и т.д.
Структура прогулки:
Подвижные игры.
Проводятся 2-3 игры большой подвижности, 2-3 игры малой и средней подвижности, игры на выбор детей, дидактические игры ( повтор в течение месяца и закрепление 3-4 раза в год).
Особенно полезны подвижные игры для застенчивых детей. Активные игры помогают им преодолеть робость. Малыши забывают о своем стеснении и просто наслаждаются действием и своим успехам.
Зимние месяцы – замечательное время для прогулок на свежем воздухе, для катания на санках и лыжах, катание с горок, бросания снежков. Во время игр ребенок учится слушать, выполнять четкие правила, быть внимательным, и конечно же, дружить и находить взаимопонимание со сверстниками.
Структура прогулки:
Индивидуальная работа.
Работа тщательно планируется. Это может быть закрепление каких-либо навыков, разучивание физкультурного упражнения с одним или несколькими отстающими детьми, заучивание стихов, беседа на определенную тему. Важно, чтобы ребенок, понимал необходимость и охотно выполнял предложенные задания.
Мы с горы кататься любим, и на лыжах ездить любим. И поэтому нам очень, очень нравится зима.
Структура прогулки:
Труд детей на участке.
Большое воспитательное значение имеет трудовая деятельность на прогулке. Важно, чтобы для каждого ребенка задания были посильными, интересными и разнообразными.
Снег повсюду убираем, и немного наблюдаем. Всегда довольна детвора. Зима – прекрасная пора.
Структура прогулки:
Самостоятельная игровая деятельность.
Игры детей на участке детского сада по интересам.
Во время самостоятельной игровой деятельности дети отражают впечатления, полученные в процессе НОД, экскурсий, повседневной жизни, усваивают знания о труде взрослых. Происходит это в процессе разворачивания различных сюжетов игры.
Экспериментальная деятельность на прогулке. Люди, научившиеся …наблюдениям и
опытам, приобретают способность сами ставить вопросы и получать на них фактические ответы, оказываясь на более высоком умственном и нравственном уровне в сравнении с теми, кто такой школы не прошёл.
К.Е.Тимирязев
Прогулки будут радостными, интересными, познавательными и достигнут цели при условии, если педагог сумеет заинтересовать и обогатить знания детей. Дошкольники с огромным интересом наблюдают за окружающим миром, но видят далеко не все, иногда не замечают главного. Если педагог будет удивляться вместе с детьми, учить не только смотреть, но и видеть, дети захотят узнать больше.