Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация Обобщение материала Военно-патриотическое воспитание младших школьников

Солдатушки, браво ребятушки!
Заканчивается месячник ВПВ в нашей школе. Нам было очень интересно знакомиться со Солдатушки, браво ребятушки! Классный час «Освобождение КМВ» Экскурсия в библиотеку  «День снятия блокады Ленинграда» ДЕТИ ВОЙНЫ (1941-1945г.) ДетствоСелезнев Анатолий Алексеевич – мой прадедушка. Родился в селе Валуй Белгородской области Начало войны… (из детских воспоминаний прабабушки)Когда началась Великая Отечественная война, мне было Отец Алимпиев Владимир Федорович погиб на фронте Война закончилась, но…Помню 9 мая в городе Сыктывкар люди ездили на лошадях В детском доме«Подборовский» детский дом находился в поселке Тервайоки под городом Выборг. Находились в детдоме 7 лет. В школу ходили 2 км ежедневно. После Самое яркое воспоминаниеЗа хлебом в магазинчик мама посылала меня. Выстояв очередь, продавщица Медаль за многолетний добросовестный трудРаботы для трудолюбивого человека всегда много. Моя прабабушка Хор поселка Ясная Поляна Прабабушка – бессменный командир сандружины  поселка Ясная Поляна А теперь она хранительница нашего семейного очага Открытый урок «Знамя Победы»Участники акции уч-ся 4 а классаСелезнева Сайма Владимировна – «Дети войны» Дети – герои  Великой Отечественной войныВо время Великой Отечественной Предсмертная записка«Дорогие родители! Пишу вам последнюю записку. Помилования не ожидаю… На протяжении Юра ЖданкоРодом он был из Витебска. В июле 1941 года вездесущий пострел 2013-2014г.Проект Черниковой Татьяны Филипповны, учителя начальных классов.
Слайды презентации

Слайд 1 Заканчивается месячник ВПВ в нашей школе.

Заканчивается месячник ВПВ в нашей школе. Нам было очень интересно знакомиться Нам было очень интересно знакомиться со страницами истории нашей Родины, с героическими сверстниками прошлых лет. Мы узнали о днях ВОВ у нас на КМВ, не забудем страшные блокадные дни Ленинграда. Нам есть с кого брать пример. А, главное, нам это необходимо, чтобы стать настоящими людьми, патриотами своей Родины.

Слайд 2 Солдатушки, браво ребятушки!

Солдатушки, браво ребятушки!

Слайд 3 Классный час «Освобождение КМВ»

Классный час «Освобождение КМВ»

Слайд 4 Экскурсия в библиотеку «День снятия блокады

Экскурсия в библиотеку  «День снятия блокады Ленинграда» Ленинграда»

Слайд 5 ДЕТИ ВОЙНЫ (1941-1945г.)

ДЕТИ ВОЙНЫ (1941-1945г.)

Слайд 6 Детство
Селезнев Анатолий Алексеевич – мой прадедушка.

ДетствоСелезнев Анатолий Алексеевич – мой прадедушка. Родился в селе Валуй Белгородской Родился в селе Валуй Белгородской области 15 августа 1934 года. До начала войны оставалось почти 7 лет, но никто об этом не знал и не представлял, что такое может случится. Вместе с ребятами гоняли в футбол, а самым любимым занятием было чтение литературы о кораблях, морских путешествиях. Наверное поэтому, когда призвали в армию выбрал службу в Морском флоте.

Моя прабабушка Селезнева (Алимпиева) Сайма Владимировна родилась в Ленинградской области Волховского района в деревне Марково 10.02.1935 года. Большинство жителей фины. Дома в деревне были деревянные. Дом, в котором она жила находился близко к железной дороге, рядом лес, много брусники, черники.


Слайд 7 Начало войны… (из детских воспоминаний прабабушки)
Когда началась

Начало войны… (из детских воспоминаний прабабушки)Когда началась Великая Отечественная война, мне Великая Отечественная война, мне было 6 лет. Рядом с домом за железной дорогой находился аэродром. Немецкие самолеты прилетали ночью и выпускали осветительные ракеты, которые долго не гасли, и фотографировали местность. А потом утром прилетали бомбить. Ночью мы прятались в скирдах соломы. Возле деревни проходила и булыжная дорога. По ней отступали наши части, танки, пушки, стоял сильный гул. Селяне не хотели эвакуироваться, думали, что скоро все закончится, немцев прогонят. Вместе с другими жителями мы ушли в лес, там вырыли землянки и находились несколько дней. Но пришли военные и срочно приказали эвакуироваться. Состав по пути следования бомбили, паровоз чуть притормозил, и люди с вагонов прыгали и бежали в лесок. Хорошо, что я не прыгнула, насыпь высокая , не все успели обратно в вагоны. От пуль в вагонах появились дырочки, я смотрела сквозь них на проносящиеся кусты и строения. Всю войну наша семья прожила в Коми АССР.

Слайд 8 Отец Алимпиев Владимир Федорович погиб на

Отец Алимпиев Владимир Федорович погиб на фронте фронте

Слайд 9 Война закончилась, но…
Помню 9 мая в

Война закончилась, но…Помню 9 мая в городе Сыктывкар люди ездили на городе Сыктывкар люди ездили на лошадях с красным флагом, что-то кричали. Мама сказала, что война закончилась, и мы уедем на родину домой. В 1947 году мы приехали на станцию «Назия», где сохранился всего лишь один дом. Люди жили в землянках. После скитаний мать, Сокко София Ивановна заболела, ее увезли в больницу, а нас забрали в детдом.

Слайд 10 В детском доме
«Подборовский» детский дом находился

В детском доме«Подборовский» детский дом находился в поселке Тервайоки под городом в поселке Тервайоки под городом Выборг. Директором дома был Рыжов Николай Иванович. Воспитательница Айно Карловна Пийберг. В детском доме было голодно, одевать первое время было нечего (мужские кальсоны и майки).

Слайд 11 Находились в детдоме 7 лет. В

Находились в детдоме 7 лет. В школу ходили 2 км ежедневно. школу ходили 2 км ежедневно. После окончания школы трудоустроили на птицефабрику «Красные Зори». Получила профессию кормач. Там же выдали первую трудовую книжку.

Слайд 12 Самое яркое воспоминание
За хлебом в магазинчик

Самое яркое воспоминаниеЗа хлебом в магазинчик мама посылала меня. Выстояв очередь, мама посылала меня. Выстояв очередь, продавщица не давала мне хлеба, потому что по карточкам хлеб был выбран на 2 дня вперед. Но я не уходила, плакала и просила хлеба до тех пор, пока продавщица отрезала один талон и положила на весы 2 кусочка хлеба, которые я приносила домой, обкусанные со всех сторон. Мама делила их на 3 части и мне уже ничего не давала. Тогда я начинала обхаживать сестру, придумывала разные уловки, куда можно спрятать хлеб, а утром съесть его. Иногда это удавалось, сестра оставалась без хлеба, но так сильно всегда хотелось есть. Был случай, когда у нас украли хлебные карточки. Мы на целый месяц были лишены хлеба. Помогли выжить соседи.

Слайд 13 Медаль за многолетний добросовестный труд
Работы для

Медаль за многолетний добросовестный трудРаботы для трудолюбивого человека всегда много. Моя трудолюбивого человека всегда много. Моя прабабушка была почтовым работником, лаборантом в биоцехе, птичницей. Много лет проработала директором дома культуры в п. Ясная Поляна, ставила концерты, участвовал ее хоровой коллектив в смотрах художественной самодеятельности, всегда занимая призовые места.
За многолетний труд Сайму Владимировну наградили медалью. Она получила звание «Ветеран труда».

Слайд 14 Хор поселка Ясная Поляна

Хор поселка Ясная Поляна

Слайд 15 Прабабушка – бессменный командир сандружины поселка

Прабабушка – бессменный командир сандружины  поселка Ясная Поляна Ясная Поляна

Слайд 16 А теперь она хранительница нашего семейного

А теперь она хранительница нашего семейного очага очага

Слайд 17 Открытый урок «Знамя Победы»
Участники акции уч-ся

Открытый урок «Знамя Победы»Участники акции уч-ся 4 а классаСелезнева Сайма Владимировна – «Дети войны» 4 а класса

Селезнева Сайма Владимировна – «Дети войны»


Слайд 18 Дети – герои Великой

Дети – герои  Великой Отечественной войныВо время Великой Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.


Слайд 19 Предсмертная записка
«Дорогие родители! Пишу вам последнюю

Предсмертная записка«Дорогие родители! Пишу вам последнюю записку. Помилования не ожидаю… На записку. Помилования не ожидаю… На протяжении 4 часов били трижды. Били резиной, грабовой палкой, железной палкой по жилам. После этого я плохо слышу. Те, кто был со мной в группе, сейчас на свободе. Никакие пытки не принудили назвать их фамилии. Я не боюсь смерти, умру, как подобает патриоту Родины. Победа будет за нами. Яша Гордиенко.»

Слайд 20 Юра Жданко
Родом он был из Витебска.

Юра ЖданкоРодом он был из Витебска. В июле 1941 года вездесущий В июле 1941 года вездесущий пострел и знаток местных территорий показал отступающей советской части брод через Западную Двину. Вернуться домой он уже не сумел – пока выступал в роли проводника, в родной город вошли фашисты. И разведчики взяли его с собой. Так он был зачислен воспитанником 332-й стрелковой дивизии имени Фрунзе. Глазастый и памятливый, его стали посылать за линию фронта. В деревнях, переодевшись, с сумой за плечами он просил милостыню, собирая сведения о расположении и численности вражеских войск. Успел поучаствовать и в минировании моста. А было ему только 10 лет. Был награжден медалью «За отвагу» и стал орденоносцем Красной звезды.

Слайд 21

Помните

Какой ценой завоевано счастье
Памяти павших будьте достойны, вечно достойны!


Слайд 22 2013-2014г.
Проект Черниковой Татьяны Филипповны, учителя начальных

2013-2014г.Проект Черниковой Татьяны Филипповны, учителя начальных классов. классов.