Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему любопытные факты о страусах

Презентация на тему любопытные факты о страусах, из раздела: Биология. Эта презентация содержит 25 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Текст слайда:

Любопытные факты о страусах

www.zooclub.ru


Слайд 3
Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми
Текст слайда:

Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров.

Страусы могут бегать на скорости около 50 километров в час довольно долгое время, что позволяет им скрываться от хищников. Они также являются самыми тяжелыми и крупными птицами на планете и весят до 180 килограмм при росте около 2,5 метров.


Слайд 5
Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья
Текст слайда:

Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья и хвост. У них особая форма ступней с 2 пальцами (у остальных птиц либо 3, либо 4 пальца). Также на каждом пальце имеется длинный 10-сантиметровый коготь, который птицы используют для самозащиты.

Страусы гоняются за насекомыми или рептилиями, делая странные зигзагообразные движения.


Слайд 7
Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так
Текст слайда:

Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так как у них имеется длинный и плотный кишечник, с помощью которого они могут получать полезные вещества даже из самой грубой пищи. У них также имеется мышечный желудок, который с помощью проглоченных ими песка и камней помогает переваривать пищу.


Слайд 9
Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей
Текст слайда:

Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей и более, но чаще в стае примерно 10 птиц. У групп имеется иерархия - доминантный самец, который защищает территорию стаи, и доминантная самка, которую называют "главной несушкой".

Страусы живут 30-40 лет, но в некоторых случаях около 50 лет.



Слайд 11
Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок.
Текст слайда:

Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок. Он медленно опускается на землю, как бы кланяясь, а затем начинает трясти и махать перьями крыльев и двигает хвостом вверх-вниз. Затем он приближается к самке, протягивает к ней свои крылья в надежде покорить ее сердце. Если самке нравится представление, она соглашается принадлежать ему.


Слайд 13
Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве.
Текст слайда:

Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве. Каждая самка откладывает от 2 до 5 яиц в общее гнездо. Главная несушка кладет свои яйца в центр гнезда, поэтому у птенцов этих яиц больше шансов появиться на свет.

Самец страуса может предупреждать стаю об опасности, издавая звуки, похожие на рев льва.



Слайд 15
Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они
Текст слайда:

Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они покидают гнезда и путешествуют вместе с родителями. Взрослый самец берет птенцов под свое крыло, чтобы защитить их от солнца, дождя или хищников.

Ударом ноги страус способен убить льва.



Слайд 17
Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной
Текст слайда:

Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц.

До 20-го века дикие страусы населяли Африку, юго-западную Азию и Аравийский полуостров. Сегодня дикие страусы живут только в пустынных районах Африки.


Слайд 19
В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты
Текст слайда:

В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много.

Глаз страуса - самый крупный среди глаз всех наземных существ - примерно 5 сантиметров в диаметре.



Слайд 21
В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как
Текст слайда:

В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.


Слайд 23
Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду,
Текст слайда:

Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду, страус может опуститься на землю и затихнуть, положив голову на песок, чтобы стать менее заметным. На расстоянии кажется, что страус зарыл голову в песок.

Благодаря коммерческому разведению страусов, страусиные хозяйства можно встретить по всему миру.



Слайд 25
У страусов самые большие яйца среди всех животных, которые могут весить до
Текст слайда:

У страусов самые большие яйца среди всех животных, которые могут весить до 1,3 килограмма и достигать в длину 15 сантиметров. Одно страусиное яйцо соответствует двум дюжинам куриных.

У страусов нет особой железы, которая позволяет другим птицам делать перья водоотталкивающими, поэтому во время дождя перья страусов намокают.