Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по биологии на тему Сравнение линий по УМК

Презентация на тему Презентация по биологии на тему Сравнение линий по УМК, из раздела: Биология. Эта презентация содержит 18 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Сравнение линий по УМК учебно-методических компонентов по новым ФГОС по биологии.
Текст слайда:

Сравнение линий по УМК учебно-методических компонентов по новым ФГОС по биологии.


Слайд 2
1. Пасечник В. В., А. А. Каменский, Е. А. Крикунов, Рабочая программа по биологии
Текст слайда:

1. Пасечник В. В., А. А. Каменский, Е. А. Крикунов, Рабочая программа по биологии для 5 – 9 классов. 2. Сонин Н. И., Сапин М. Р., Рабочая программа по биологии для 5 – 9 классов. 3. Пономарёва И. Н., Николова И. В., Корнилова О. А., Рабочая программа по биологии для 5 – 11 классов.


Слайд 3
Владимир Васильевич ПасечникКрупный учёный нашей страны, авторитетный общественный научный деятель, образцовый лектор, опытный педагог
Текст слайда:

Владимир Васильевич Пасечник

Крупный учёный нашей страны, авторитетный общественный научный деятель, образцовый лектор, опытный педагог и научный руководитель, один из ведущих специалистов в области методики преподавания биологии и экологии, подготовивший не одно поколение высококвалифицированных исследователей и учителей.


Слайд 4
В 5 ( 1 час в неделю)-6 ( 2 часа в неделю) классах
Текст слайда:


В 5 ( 1 час в неделю)-6 ( 2 часа в неделю) классах учащиеся узнают, чем живая природа отличается от неживой; получают общие представления о структуре биологической науки, ее истории и методах исследования, царствах живых организмов, средах обитания организмов, нравственных нормах и принципах отношения к природе. Учащиеся получают сведения о клетке, тканях и органах живых организмов, углубляются их знания об условиях жизни и разнообразии, распространении и значении бактерий, грибов и растений, получают знания о строении, жизнедеятельности и многообразии растений, о значении этих организмов в природе и жизни человека.


Слайд 5
В 7 ( 2 часа в неделю) классе учащиеся получают знания о строении, жизнедеятельности
Текст слайда:

В 7 ( 2 часа в неделю) классе учащиеся получают знания о строении, жизнедеятельности и многообразии растений и животных, принципах их классификации; знакомятся с эволюцией строения живых организмов, взаимосвязью строения и функций органов и их систем, с индивидуальным развитием и эволюцией растений и животных. Они узнают о практическом значении биологических знаний как научной основе охраны природы, природопользования, сельскохозяйственного производства, медицины и здравоохранения, биотехнологии и отраслей производства, основанных на использовании биологических систем.


Слайд 6
В 8 ( 2 часа в неделю) классе получают знания о человеке как о
Текст слайда:

В 8 ( 2 часа в неделю) классе получают знания о человеке как о биосоциальном существе, его становлении в процессе антропогенеза и формировании социальной среды. Определение систематического положения человека в ряду живых существ, его генетическая связь с животными предками позволяют осознать учащимся единство биологических законов, их проявление на разных уровнях организации, понять взаимосвязь строения и функций органов и систем и убедиться в том, что выбор того или иного сценария поведения возможен лишь в определенных границах, за пределами которых теряется волевой контроль и процессы идут по биологическим законам, не зависящим от воли людей. Таким образом, выбор между здоровым образом жизни и тем, который ведет к болезни, возможен лишь на начальном этапе. Методы самоконтроля, способность выявить возможные нарушения здоровья и вовремя обратиться к врачу, оказать при необходимости доврачебную помощь, отказ от вредных привычек — важный шаг к сохранению здоровья и высокой работоспособности. В курсе уделяется большое внимание санитарно-гигиенической службе, охране природной среды, личной гигиене.


Слайд 7
В 9 ( 2 часа в неделю) классе обобщают знания о жизни и уровнях
Текст слайда:

В 9 ( 2 часа в неделю) классе обобщают знания о жизни и уровнях ее организации, раскрывают мировоззренческие вопросы о происхождении и развитии жизни на Земле, обобщают и углубляют понятия об эволюционном развитии организмов. Учащиеся получат знания основ цитологии, генетики, селекции, теории эволюции.


Слайд 8
Сонин Н. И.
Текст слайда:

Сонин Н. И.


Слайд 9
В 5 классе ( 1 час в неделю) учащиеся изучают природу, вселенную, планету Земля,
Текст слайда:

В 5 классе ( 1 час в неделю) учащиеся изучают природу, вселенную, планету Земля, жизнь на Земле, значение человека на нашей планете, каково его значение, что человек делает для планеты.


Слайд 10
В 6 классе ( 2 часа в неделю) закладывается фундамент общебиологических знаний. Учащиеся занимаются
Текст слайда:

В 6 классе ( 2 часа в неделю) закладывается фундамент общебиологических знаний. Учащиеся занимаются изучением химического состава клетки, чем отличается живое от неживого, строение растительной и животной клеток, деление клетки, ткани растений и животных, органы цветковых растений, органы и системы органов животных, организм как единое целое, питание и пищеварение, дыхание, транспорт веществ в организме, выделение, обмен веществ и энергии, дыхание, координация и регуляция, бесполое размножение, половое размножение животных, половое размножение растений, рост и развитие растений, рост и развитие животных, среда обитания, экологические факторы.


Слайд 11
В 7–8 ( 2 часа в неделю) классах рассматривают все многообразие живого мира –
Текст слайда:

В 7–8 ( 2 часа в неделю) классах рассматривают все многообразие живого мира – от растений до человека. Учащиеся занимаются изучением царством прокариот, грибов, растений, животных, вирусов, координация и регуляция, анализаторы, опора и движение, внутренняя среда организма, транспорт веществ, дыхание, пищеварение, обмен веществ и энергии, выделение, покровы тела, размножение, развитие человека, возрастные процессы, высшая нервная деятельность, человек и его здоровье.


Слайд 12
В 9 ( 2 часа в неделю) классе предлагается к изучению вводный курс общей
Текст слайда:

В 9 ( 2 часа в неделю) классе предлагается к изучению вводный курс общей биологии, который готовит учащихся к детальному и глубокому знакомству с этим разделом науки в старших классах. При переработке учебников под требования ФГОС материал, вошедший в учебник 9 класса, был значительно упрощен, чтобы у учащихся и учителей оставалось время для повторения предыдущих курсов биологии и подготовки к Государственной итоговой аттестации (ГИА).


Слайд 13
Пономарева Ирина НиколаевнаЗаслуженный деятель науки РФ, кандидат биологических наук, доктор педагогических наук, проф. В
Текст слайда:

Пономарева Ирина Николаевна

Заслуженный деятель науки РФ, кандидат биологических наук, доктор педагогических наук, проф. В 1952 г. окончила МГПИ им. В.П. Потемкина, защитила кандидатскую диссертацию на степень кандидата биологических наук (1955), работала ассистентом на кафедре ботаники в МГПИ им. В.И. Ленина.


Слайд 14
Для 5 ( 1 час в неделю) класса создан совершенно новый 	учебный курс биологии
Текст слайда:

Для 5 ( 1 час в неделю) класса создан совершенно новый
учебный курс биологии
пропедевтического содержания.
Основная идея курса – «Введение в современную биологию».
В курсе отображены: экологизация, историзм культурологичность, компетентностный подход.
Расширен методический аппарат учебника. Его основная идея – развитие самостоятельности в познании и деятельностный подход в обучении.



Слайд 15
В 6 классе ( 2 часа в неделю) учащиеся занимаются изучением живой природы, многообразием
Текст слайда:

В 6 классе ( 2 часа в неделю) учащиеся занимаются изучением живой природы, многообразием живых организмов, жизнь организмов на планете Земля, человек на планете Земля.


Слайд 16
В 7 классе ( 2 часа в неделю) учащиеся занимаются изучением клеточного строения растений,
Текст слайда:

В 7 классе ( 2 часа в неделю) учащиеся занимаются изучением клеточного строения растений, их органы, основные процессы жизнедеятельности растений, основные отделы царства Растения, историческое развитие растительного мира на Земле, царство Бактерии, царство Грибы, Лишайники, природные сообщества, Организм человека: общий обзор, Опорно- двигательная система, Кровь. Кровообращение, Дыхательная система, Пищеварительная система, Обмен веществ и энергии. Витамины, Мочевыделительная система, Кожа, Эндокринная система, Нервная система, Органы чувств. Анализаторы, Поведение и психика, Индивидуальное развитие организма.


Слайд 17
Содержание учебного курса за 9 класс ( 2 часа в неделю) переработано
Текст слайда:

Содержание учебного курса за 9 класс ( 2 часа в неделю) переработано
в соответствии с требованиями ФГОС (2010);
Сокращен теоретический материал по генетике, цитологии, расширены сведения об общих биологических закономерностях живого мира;
Добавлены материалы общебиологического характера о растениях, бактериях, грибах, животных и человеке в целях обобщения имеющихся знаний, развития представлений об эволюции живой природы и формирования естественнонаучной картины мира;
Средствами содержания учебного курса и материалов аппарата усвоения в учебнике даётся возможность подготовки учащихся к самоконтролю, к ГИА, ЕГЭ и выбору профильного направления для обучения затем в старшей школе


Слайд 18
Сравнивая линии авторов, можно отметить , что схожесть каждой из линий в том, что
Текст слайда:

Сравнивая линии авторов, можно отметить , что схожесть каждой из линий в том, что учебники дополнены иллюстрациями, дополнительным материалом, новыми современными показателями. Их отличия лишь в том, что каждый свои учебники по своему, кто – то большим материалом, а кто – то добавил лишь небольшую часть.