ИНФОРМАЦИОННО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
«ОХ УЖ ЭТИ ЗВЕРИ!»
Презентация выполнена – учениками 8а класса: Архиповым Виктором
Шестерненой Викторией
Кузнецовым Дмитрием
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Информационно-исследовательский проект Звери 8 класс, из раздела: Биология. Эта презентация содержит 12 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
ИНФОРМАЦИОННО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
«ОХ УЖ ЭТИ ЗВЕРИ!»
Презентация выполнена – учениками 8а класса: Архиповым Виктором
Шестерненой Викторией
Кузнецовым Дмитрием
ВВЕДЕНИЕ
С давних времен люди уделяли пристальное внимание млекопитающим, или зверям. Знаменитый шведский ученый Карл Линней в своей работе «Система природы» в 1735 году перечислил только 86 видов млекопитающих. Сегодня науке известно около 1,5 миллиона видов этих животных.
Самые обычные млекопитающие, которых мы знаем с детства, – наземные животные, бегающие на четырех ногах (кошки, собаки, лошади). А разве утиная мордочка утконоса или полет летучей мыши не напоминает птиц? Разве киты и дельфины своим обликом не напоминают рыб? Чешуйчатый покров ящериц, панцирь броненосцев, иглы ежа – это тоже примеры разнообразия и удивительного облика млекопитающих.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
Показать многообразие животных класса Млекопитающие
Выделить основные признаки млекопитающих;
Определить черты приспособленности и особенности строения в связи с различными средами обитания
ПЕРВОЗВЕРИ
Ехидна – редкий зверек, это не еж, хотя весь в иголках. Обитает только в Австралии. Величиной с маленькую собачку. Ведет ночной образ жизни. Роет норы в зарослях мелких кустарников. Особенно длинный широко изогнутый коготь на втором пальце задних лап – туалетный коготь. Она близорука.
Очень странный зверек – откладывает яйца, затем укладывает их в сумку на брюхе.
Утконос – необычный зверь, нос как утиный клюв, шерсть как мех выдры, а хвост как у лисицы, пальцы как у бобра. Широким клювом копается в иле на дне водоема и ловит им личинок насекомых, улиток и раков. Утконос – один из немногих ядовитых зверей, у самцов на ногах шпоры с ядом.
Откладывает яйца в нору и согревает их теплом своего тела в течение 7-10 дней.
ЯЩЕРЫ
Гигантский ящер – житель Африки. Величиной до 80 см. Тело покрыто налегающими друг на друга роговыми чешуйками. Безобидный зверь – нет зубов. Питается термитами, «выуживая» их длинным липким языком. С помощью когтей лазает по деревьям и роет норы.
При опасности сворачивается в шар.
РУКОКРЫЛЫЕ
Калонг – или большая летучая лисица. Самый крупный летающий зверь. Размах крыльев – 1.4м. Вегетарианец – питается плодами и соком деревьев. Первое время после рождения самки носят детенышей с собой до тех пор пока они немного подрастут.
ЖИРАФЫ
Окапи – близкий родственник жирафа. Обитает в дождевых лесах Африки. Напоминает собой гибрид зебры и осла, достигает 2х м., высота – 1.7 м. О существовании этого таинственного зверя ученые узнали лишь 100 лет назад.
Питается листьями, сдирая их с веток длинным синим языком.
СИРЕНЫ
Дюгони – редкие животные, занесенные в Красную книгу. 4х метровые гиганты, очень миролюбивые, питаются ощипывая водные растения. Близкие родственники слонов.
Древние мореходы принимали их за выныривающих волшебных морских дев – сирен.
ВЫВОДЫ
Чем же объясняется многообразие млекопитающих? По–видимому, тем что их предки в течение многих миллионов лет приспосабливались к различным условиям жизни. В результате дожили до наших лет только самые приспособленные.
А что же их все объединяет ?
Все звери выкармливают своих детенышей молоком;
Хорошо развита нервная система;
Тело покрыто шерстью;
Единственные, кто могут потеть;
Живорождение, зародыш развивается в матке;
Зубы имеют корни.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
С.А. Молис «Книга для чтения по Зоология» – Москва, Просвещение, 1981г.
Н. Ярошенко, Г. Филатова «Царство Животных» – Германия, Ридез Дайжест, 2004г.
Только факты. Всегда под рукой – Гонконг, Ридез Дайджест, 2004г.
Материалы поисковой системы Google – https://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi&ei=eyMSU-L8PIGJ4gSVoIGIBg&ved=0CAQQqi4oAg