Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по астрономии .Как создать свою вселеную?

Презентация на тему Презентация по астрономии .Как создать свою вселеную?, из раздела: Астрономия. Эта презентация содержит 15 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

«Как создать свою вселенную» Сэр Фред Хоел – именно этот человек, в 1949 году придумал термин Давайте представим комнату… Звезда́ — массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в Плане́та — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды Чёрная дыра́ — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, А так можно? Как же добыть энергию?  Сам процесс образования вселенной сопровождается высвобождением энергии. А чёрные дыры? Есть как минимум 2 известных способа.Взорвать дыру  Один Фотоночерпалка   Но есть и другая возможность, которую рассмотрел физик-теоретик из Стэнфордского университета Адам Что же касается планет…  Я думаю, что на одной из планет, Заключение:  Пусть сама идея о «вселенной в кармане» кажется безумной, но
Слайды презентации

Слайд 1 «Как создать свою вселенную»









«Как создать свою вселенную»

Слайд 2


Слайд 3 Сэр Фред Хоел
– именно этот

Сэр Фред Хоел – именно этот человек, в 1949 году придумал человек, в 1949 году придумал термин «большой взрыв».

Но был ли это взрыв?

Слайд 4 Давайте представим комнату…

Давайте представим комнату…

Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7 Звезда́ — массивный газовый

Звезда́ — массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят реакции термоядерного синтеза.


Слайд 8 Плане́та — это небесное

Плане́та — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей.


Слайд 9 Чёрная дыра́ — область

Чёрная дыра́ — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.


Слайд 10 А так можно?

А так можно?

Слайд 11 Как же добыть энергию?
Сам

Как же добыть энергию?  Сам процесс образования вселенной сопровождается высвобождением процесс образования вселенной сопровождается высвобождением энергии. Сначала это истинная энергия, которая затем будет нацелена на формирование звезд, планет и черных дыр. Рассмотрим звезды. При их взрыве высвобождается достаточное количество энергии в виде тепла. Если правильно использовать этот поток энергии, можно спокойно использовать его в нуждах человечества.

Слайд 12 А чёрные дыры? Есть как минимум 2

А чёрные дыры? Есть как минимум 2 известных способа.Взорвать дыру известных способа.

Взорвать дыру
Один такой способ давно известен. Если дыра вращается, она, согласно ОТО (общей теории относительности) увлекает за собой окружающее пространство. Этот эффект можно использовать для получения энергии чисто механическим путем. Данный способ на­де­жен, но не слишком удобен, поскольку механическую энергию не так просто утилизировать. К тому же он заведомо непригоден, если дыра не вращается или вращается слишком медленно.


Слайд 13 Фотоночерпалка
Но есть и другая возможность,

Фотоночерпалка   Но есть и другая возможность, которую рассмотрел физик-теоретик из Стэнфордского университета которую рассмотрел физик-теоретик из Стэнфордского университета Адам Браун. Все дело в том, что окрестность черной дыры покидают отнюдь не все частицы хокинговского излучения. Некоторые из этих фотонов в самом деле улетают в бесконечность, однако по большей части они захватываются гравитационным полем дыры и возвращаются к горизонту событий. Извлечь их несложно. Опустим на прочном тросе к горизонту «фотоночерпалку» — контейнер с зеркальными стенками, заполним его излучением, закроем и поднимем наверх.

Слайд 14 Что же касается планет…
Я

Что же касается планет…  Я думаю, что на одной из думаю, что на одной из планет, похожей на нашу Землю появится жизнь. Вероятно, что в конечном итоге появится цивилизация, способная обеспечить себя энергией такими же способами как и мы сейчас. Установив контакт с ними, мы сможем получать некую часть энергии на свои нужны, оставляя часть и для них.


Слайд 15 Заключение:
Пусть сама идея о

Заключение:  Пусть сама идея о «вселенной в кармане» кажется безумной, «вселенной в кармане» кажется безумной, но большинство идей в свое время считали бредом и фантастикой. Кто знает, может в будущем в каждом доме вместо генераторов, будут свои мини вселенные, питающие энергией все приборы.